Tuque  
Autor   isa55
Tema   Aves
Upload   2017-07-10 11:39:39
Vista   35 vezes
Favorita   10 vezes
 
 
 
   
Tuque
 
Tuque
É muito parecida com a guaracava-de-barriga-amarela (Elaenia flavogaster), porém sem topete. Além da diferença morfológica, ao contrário da espécie anterior, prefere ambientes mais florestados.

Característica

Mede entre 14 e 16 centímetros e pesa entre 16 e 20 gramas. É uma pequena ave do gênero Elaenia. A plumagem é verde-oliva maçante na parte superior. Apresenta anel periocular esbranquiçado, pouco ou nenhum branco na coroa. Peito escuro, asas de coloração cinza escuro com duas barras alares. Cauda escura. Virtualmente igual á guaracava-de-bico-curto (Elaenia parvirostris) da qual se distingue apenas pela vocalização.

Alimentação

Alimenta-se de pequenos frutos e insetos.

Reprodução

Faz seu ninho em uma árvore ou arbusto à pouca altura. Geralmente põe 2 ou 3 ovos.

Hábitos

Os seus habitats naturais são: florestas temperadas, florestas subtropicais ou tropicais úmidas de baixa altitude, regiões subtropicais ou tropicais úmidas de alta altitude e florestas secundárias altamente degradadas.